quinta-feira, 26 de dezembro de 2019

A MÁ ALIMENTAÇÃO


CONSEQUÊNCIAS, RISCOS E DOENÇAS QUE PODE CAUSAR 

A má alimentação é, hoje, uma das principais causas de morte no mundo, na frente, inclusive, do cigarro e da hipertensão arterial.

Além disso, uma alimentação inadequada também está relacionada ao desenvolvimento de doenças e problemas de saúde, como obesidade e sobrepeso, doenças cardiovasculares, câncer e diabetes tipo 2.


Para entender melhor sobre as consequências e os riscos de uma alimentação não saudável, continue lendo este artigo! Ao final, também damos algumas dicas valiosas para evitá-las e manter uma alimentação equilibrada. 

O QUE PODE  CAUSAR UMA MÁ ALIMENTAÇÃO ? 

CONSEQUÊNCIA E RISCOS 
Cuidar melhor daquilo que consumimos diariamente deve ser uma preocupação cada vez maior, especialmente depois de ser comprovado que uma má alimentação causa mais mortes pelo mundo do que o cigarro e a hipertensão arterial atualmente, problemas que antes sempre vinham liderando pesquisas sobre o assunto.

A comprovação veio com um estudo recente publicado pelo Instituto de Medição e Avaliação da Saúde da Universidade de Washington (Health Metrics and Evaluation).

Em números, o levantamento constatou que a má alimentação foi responsável por quase 11 milhões de mortes em 2017, contra 10,4 milhões de mortes causadas pela pressão arterial alta e 8 milhões pelo cigarro.

Isso significa dizer que, naquele ano, a alimentação inadequada foi responsável por 1 em cada 5 óbitos no mundo inteiro.

Para ter uma noção, o Brasil ficou na 50ª posição no ranking dos países que registraram mais casos de morte relacionados com a alimentação não saudável (foram 195 países avaliados no total).

DOENÇAS CAUSADAS PELA MÁ ALIMENTAÇÃO

Entre as consequências e os riscos da má alimentação, também estão as doenças que ela pode ocasionar. De acordo com o estudo, a má alimentação pode acarretar o desenvolvimento de doenças e problemas de saúde como:

» OBESIDADE E SOBREPESO: devido ao consumo excessivo de gorduras, açúcares e proteína;
Doenças cardiovasculares (como a arritmia, o ataque cardíaco e a pressão alta): principalmente por conta do excesso de sal e sódio na comida; 

» CÂNCER: aparece como consequência do excesso de gordura no organismo, por inflamar partes do corpo e acabar produzindo hormônios em excesso que provocam danos às células; 

» DIABETES TIPO 2: ligada ao exagero em comidas doces, além de estar relacionada à grande ingestão de alimentos com muita farinha. 

O Dr. Renato, médico do IMEB, tem algumas dicas de como evitar doenças doenças cardiovasculares. Assista ao vídeo abaixo.
https://www.youtube.com/watch?v=ufwtYUuW4lI

FONTE: IMEB





E Aí, Gostou De Descobrir sobre pessoas que não utilizam uma boa alimentação?

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ATENÇÃO: O material neste Blog é fornecido apenas para fins educacionais, e não deve ser usado para conselhos médicos, diagnósticos ou tratamentos. 

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