segunda-feira, 13 de janeiro de 2020

PITAYA - SÉRIE FRUTAS 01


Vamos disponibilizar uma série de artigos sobre as frutas que são mais ricas nos benefícios que nosso organismo precisa e previnem doenças.

PRINCIPAIS BENEFÍCIOS DA PITAYA E COMO COMER A FRUTA

Um dos benefícios da Pitaya é ajudar a emagrecer, por ser uma fruta pobre em calorias e rica em fibras, mas ela também tem outros benefícios para saúde relacionados ao seu poder antioxidante. 

Essa fruta ainda protege as células, ajuda na digestão, na pressão e combate a anemia porque é rica em vitaminas e minerais. 

A pitaya tem sua origem na América Latina, é o fruto de um cacto e é considerada uma fruta tropical. Essa fruta mede de 10-20 cm de diâmetro e tem sabor suave, como uma mistura de kiwi e melão. 

Pitaia é o nome dado ao fruto de várias espécies de cactos epífitos dos gêneros Hylocereus e Selenicereus, nativas de regiões da América Central e México, também cultivadas em Israel, no Brasil e na China. O termo "pitaia" significa "fruta escamosa"
Também conhecida como fruta-dragão por causa da sua aparência, ela está ganhando popularidade no Brasil. E há vários motivos para consumi-la. Originária do México e de países da América Central, a pitaya parece ter desembarcado de vez no Brasil.

EXISTEM 3 VARIAÇÕES DESSA FRUTA 



» Pitaya Branca: tem casca rosa e é branca por dentro, sendo a mais fácil de encontrar no Brasil; 

» Pitaya Vermelha: tem uma cor rosa-avermelhado por fora e é rosa-vermelha-púrpura por dentro, sendo também encontrada no Brasil; 

» Pitaya Amarela: tem a casca amarela e é  branca por dentro, sendo mais comum na Bolívia, Peru, Equador, Colômbia e Venezuela. 

Todas elas contém inúmeras sementes pretas comestíveis distribuídas em toda sua polpa. 

PRINCIPAIS BENEFÍCIOS DA PYTAIA
A pitaya, também é conhecida como Fruta do Dragão, por causa da casca irregular e dos gomos escamosos, no Brasil pode ser encontrada de dezembro à maio na região sudeste. Além disso, é muito cultivada no resto da América do Sul, Israel e China.

Essa fruta tem sabor suave e adocicado, sendo facilmente agradável a todos os paladares.

BENEFÍCIOS

» Proteger as células do organismo, pois é rica em antioxidantes que protegem contra o câncer;
» Ajudar na digestão devido à presença de sementes na polpa;
» Combater doenças cardiovasculares, pois as sementes contêm ácidos graxos essenciais como os ômega 3;
» Regular o intestino pois tem oligossacarídeos, que são fibras que combatem a prisão de ventre;
» Regular a pressão arterial, por ser uma fruta bastante rica em água que estimula a produção de urina, reduzindo o acúmulo de líquidos no organismo;
» Combater a anemia e osteoporose por conter vitaminas e minerais importantes como ferro, fósforo, vitaminas B, C e E.

PITAYA AJUDA A EMAGRECER?

Além destes benefícios,a pitaya também pode ajudar a emagrecer porque quando consumida gera uma ação termogênica, que estimula o metabolismo, ajudando assim a eliminar gorduras e também controlar o apetite.

A pitaya tem ainda uma substância chamada de tiramina, que ativa um hormônio no organismo chamado glucagon, estimulando o próprio corpo a utilizar as reservas de açúcar e gordura e transformá-las em energia.

Principais benefícios da Pitaya e como comer a frutaPrincipais benefícios da Pitaya e como comer a fruta

COMO COMER A FRUTA PITAYA?

Para comer a pitaya deve-se cortar a fruta ao meio, e comer somente a sua polpa. 

A polpa da pitaya também pode ser usada em saladas, para preparar suco ou vitamina, geleias, sorvetes ou doces. 




SORVETE DE PYTAIA
Esta receita de sorvete de pitaya é boa para emagrecer porque não tem açúcar, e a pitaya é uma fruta com poucas calorias, que ajuda a controlar o apetite e acelera o metabolismo.

INGREDIENTES:

» 2 xícaras de polpa de pitaya
» Adoçante em pó a gosto
» 1 xícara de creme de leite light
» 4 claras em neve

MODO DE PREPARO:

Misturar os ingredientes e colocar em uma vasilha com tampa. 
Levar ao freezer por cerca de 2 horas. 
Bater com o auxílio de uma batedeira e voltar ao freezer até a hora de servir.

Além de emagrecer, a pitaya é boa para ajudar a regular o intestino e facilitar a digestão.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
COMPONENTES: Quantidade por 100g da polpa de pitaya

» Energia - 50 calorias
» Água - 85,4 g
» Proteínas - 0,4 g
» Gorduras - 0,1 g
» Carboidratos - 13,2 g
» Fibras - 0,5 g
» Vitamina C - 4 mg
» Cálcio - 10 mg
» Fósforo - 16 mg

Além de todos os benefícios e vitaminas, a pitaya tem poucas calorias, sendo uma fruta muito boa para se incluir em dietas de emagrecimento.

AUTORA: Tatiana Zanin - Nutricionista

VEJA VÍDEO
Conheça a pitaya, fruta exótica que traz benefícios à saúde
https://www.youtube.com/watch?v=lmAORm3_Y1I

SINOPSE
Você conhece a pitaya? 
Também conhecida como fruta do dragão, a pitaya é uma excelente opção que tem conquistado o gosto do brasileiro. 
Nossa equipe foi conhecer a fruta e ainda traz uma receita deliciosa pra você... Uma sobremesa que não engorda.
FONTE: Record TV Paulista

E VAMOS MAIS LONGE:
FICA A DICA PARA QUEM TEM SITIO OU FAZENDA TER ACESSO A ESSA FRUTA EM CASA É UMA RIQUEZA.

PYTAIA - COMO PRODUZIR
Aprenda a produzir a pitaya, um negócio que tem atraído muitos produtores em Santa Catarina.
https://www.youtube.com/watch?v=TQr13MZrkSg


FONTES: TUA SAÚDE

FONTE: Record TV Paulista






E Aí, Gostou De Descobrir sobre frutas e os benefícios que elas nos proporcionam?

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A sua saúde agradece!

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ATENÇÃO: O material neste Blog é fornecido apenas para fins educacionais, e não deve ser usado para conselhos médicos, diagnósticos ou tratamentos. 

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DICAS DE LEITURA

FRUTAS E NUTRICIONISTA 
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