segunda-feira, 17 de fevereiro de 2020

MANGA - SÉRIE FRUTAS 04


BENEFÍCIOS DA MANGA

Os benefícios da manga se devem à presença de vitamina A, antioxidantes, fibras e enzimas nesta fruta. A manga tem cerca de 52 calorias por cada 100 gramas, e uma manga média pesa entre 300 e 500 gramas. Por isso, este não é a fruta ideal para quem está tentando emagrecer, especialmente se for ingerida muito frequentemente.

A manga pode ser consumida em forma de suco, geleias, vitaminas, saladas verdes, molhos ou juntamente com outros alimentos, mas também não é a fruta mais indicada para diabéticos por ser muito doce.

»» Combater a prisão de ventre porque tem efeito laxante e melhora a digestão;
»» Ajuda a controlar a pressão porque tem fibras solúveis e antioxidantes que melhoram o funcionamento das artérias;
»» Proteger as células e prevenir o câncer porque é rica em antioxidantes;
»» Melhorar a saúde da pele e proteger do sol, porque tem ação fotoprotetora;
»» Fortalecer o sistema imune, ajudando a prevenir doenças porque tem ação imunoestimulante;

OBSERVAÇÃO: Apesar de todos os benefícios, a manga deve ser evitada por diabéticos, ou quando se toma medicamentos anticoagulantes.




INFORMAÇÃO NUTRICIONAL 
Componentes - Quantidade por 100 g
Energia - 52 calorias
Água - 83,5 g
Proteínas - 0,5 g
Gorduras - 0,3 g
Carboidratos - 11,7 g
Fibras - 2,9 g
Vitamina A - 300 mcg
Caroteno - 1800 mg
Potássio - 115 mg

A época da manga é de outubro à janeiro, onde pode-se encontrar esta fruta em praticamente todas as feiras livres e nos supermercados, mas nos outros meses do ano pode-se consumir a polpa da manga congelada industrializada porque ela possui os mesmo benefícios.




DICAS DE RECEITAS COM MANGA

1. MOUSSE DE MANGA

Esta mousse de manga tem um sabor intenso mas pode ser servida até mesmo para bebês porque não tem açúcar.
Quanto mais madura a manga estiver, mais saborosa irá ficar a mousse, mas se desejar adoce à gosto antes de solidificar.

Ingredientes:
4 mangas grandes e bem maduras
200 ml de iogurte natural açucarado
1 folha de gelatina sem sabor dissolvida em água

Modo de Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador até que fique uniforme, coloque num recipiente de vidro e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.

2. VITAMINA DE MANGA
Ingredientes:
2 mangas maduras fatiadas
1 copo de leite
cubos de gelo
para adoçar use mel ou stevia

Modo de Preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador e tomar a seguir.
Se preferir bata somente a manga e o leite e a seguir coe e depois volte a bater com os cubos de gelo para que fique mais gelada, cremosa e refrescante.

3. MANGA ASSADA VOCÊ CONHECE?
Esta receita é muito simples e rápida de fazer sendo muito saborosa e uma ótima pedida para sobremesa.
Basta fatiar a manga e colocar numa travessa e polvilhar um pouquinho de sal grosso e levar ao forno durante cerca de 10 minutos.
A manga deve ficar ligeiramente tostada e ao contrário do que parece, fica muito mais doce.
OBS: Você pode fazer essa receita com a manga madura ou verde.

4. FLAN DE CASCA DE MANGA

Ingredientes:
cascas de 3 mangas
2 copos de água
1 colher de maizena
1 xícara de açúcar

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador as cascas de manga com 1 copo de água e coe.
A seguir dissolva a maizena na água fria e depois junte o suco da casca da manga já coado, acrescente o açúcar e leve ao fogo durante alguns minutos até começar a engrossar.
Colocar em pequenas taças e levar à geladeira por 4 horas até ficar firme.
Sirva gelado.


OUTROS BENEFÍCIOS DA MANGA
Outros benefícios da manga para a saúde estão relacionados com o uso de xarope contra problemas respiratórios.
Neste caso, suas folhas podem ser utilizadas para combater a asma, além de muitas outras receitas que podem auxiliar no tratamento de vermes, bronquites, úlceras, gengivites pois é um desintoxicante natural.

INFORMAÇÃO DO AUTOR
Tatiana Zanin - NUTRICIONISTA
Formada pela Universidade Católica de Santos em 2001, com registro profissional no CRN-3 nº 15097.

FONTE: TUA SAÚDE





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