terça-feira, 18 de fevereiro de 2020

MELANCIA - SÉRIE FRUTAS 05



Melancia é importante fonte de energia para o corpo, rica em vitaminas e minerais.
Conheça todos os benefícios da fruta e descubra se melancia engorda.

QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DA MELANCIA?
»» Os 7 principais benefícios da melancia são:
»» Ajuda a Desinchar: sua ação diurética limpa os rins;
»» É ótima para Emagrecer: contém poucas calorias sendo uma ótima opção para uma sobremesa saudável;
»» Fortalecer as defesas do corpo, porque é uma excelente fonte de vitamina C;
»» Proteger a pele do sol porque possui licopeno;


QUAIS OS BENEFÍCIOS E MALEFÍCIOS DA MELÂNCIA?
Benefícios da Melancia Comprovados Cientificamente
»»» Aumenta a imunidade.
»»» Auxilia na hidratação.
»»» Fonte de energia.
»»» Tem efeito diurético.
»»» Previne doenças cardiovasculares e câncer.
»»» Impede o entupimento de artérias.
»»» Tem poucas calorias.



POSSO COMER MELÂNCIA À NOITE?

Apesar da melancia ser um alimento que traz tantos benefícios, muitas pessoas acreditam que comer a fruta à noite pode fazer mal para à saúde. Mas isso não passa de uma grande mito. ... Mas é importante ficar atento à quantidade consumida, pois consumir a fruta a noite pode trazer uma desvantagem.24 de nov. de 2017

Aliás, ingerir melancia durante o período noturno é algo bastante eficaz para quem deseja perder peso. Mas é importante ficar atento à quantidade consumida, pois consumir a fruta a noite pode trazer uma desvantagem.

A Fruta é uma ótima opção para o lanchinho da noite. Além de ser um alimento leve, também é saudável e extremamente nutritivo.

A melancia é uma fruta riquíssima em água, vitaminas e contém poucas calorias. Ingerir o alimento também ajuda a diminuir a vontade de consumir doce, desejo que muitas pessoas sentem, principalmente a noite.

A única desvantagem que pode surgir para quem consome melancia antes de dormir é o aumento das idas ao banheiro, já que a fruta contém bastante água. 


Excelente Fonte de Água
»»» Mais de 90% da melancia é água e o consumo da fruta ajuda na hidratação do corpo. Além disso, o alimento é rico em nutrientes como potássio, sódio e magnésio, que ajudam a manter o nível correto de água no corpo.

“Essa é a razão que leva muitas pessoas a consumir sucos de melancia para manter-se frescas e hidratadas”, revela a nutricionista Ana Paula Araújo.

Previne Problemas Renais
»»» Por ser rica em potássio, o consumo da melancia ajuda a desintoxicar as toxinas a partir dos rins. A fruta contém propriedades que ajudam a diminuir a formação dos cálculos renais.

A fruta também beneficia o funcionamento dos rins devido à grande quantidade de água presente na melancia.

»»» Ajuda a Pressão Arterial
A presença de L-citrulina, potássio e magnésio na melancia ajuda a regular tanto a pressão alta como a pressão baixa, sendo um ótimo complemento ao uso de medicamentos indicados para tratar o mesmo problema.

Faz Bem Para o Coração
»»» A melancia é uma excelente fonte de vitamina C, licopeno e beta-caroteno, compostos que ajudam a prevenir diversos tipos de doenças cardíacas. 

Reduz o Colesterol
»»» O conhecido como “colesterol ruim” (LDL) pode ser diminuído com o consumo da melancia. Isso beneficiará diretamente, também o coração e vasos sanguíneos.

Protege a Pele
»»» Os antioxidantes e vitamina C presentes na melancia ajudam a prevenir o envelhecimento precoce da pele. Já os radicais livres atuam como um protetor solar para derme. Mas o consumo da melancia não dispensa o uso do produto na pele.

Fonte de Energia
»»» Por também ser rica em vitamina B e açúcar, a melancia é uma excelente fonte natural de energia, além de refrescar e matar a sede.

Protege os Ossos
»»» A fruta ajuda a fortalecer a estrutura óssea e previne a perda do tecido graças à quantidade de cálcio presente na melancia.

Combate a Ansiedade e Estresse
»»» A melancia também é fonte de vitamina B6, que ajuda a aliviar a fadiga, estresse e ansiedade.

Comer Fruta é Sempre Bom
»»» Segundo estudo realizado por cientistas, da Universidade College de Londres e divulgada pela BBC Brasil, 14% das mortes precoces são evitas por indivíduos que ingerem entre uma e três porções de frutas, verduras e legumes por dia.

A melancia é uma deliciosa fruta com muita água, rica em potássio e magnésio que  faz dela um excelente diurético natural. Comer melancia ajuda a eliminar o excesso de líquidos no corpo, sendo uma ótima opção para desinchar a barriga depois de um dia de excessos de sal e temperos.

Ela é composta de 92% de água e 6% de açúcar este mantém-se diluído e não aumenta a quantidade de açúcar no sangue e ainda ajuda as células a captar melhor a água da melancia, que ajuda a hidratar a pele e o cabelo. 




OS SETE PRINCIPAIS BENEFÍCIOS DA MELÂNCIA

»»» Ajuda a Desinchar: sua ação diurética limpa os rins;
»»» É ótima para Emagrecer: contém poucas calorias sendo uma ótima opção para uma sobremesa saudável;
»»» Fortalecer as defesas do corpo, porque é uma excelente fonte de vitamina C;
»»» Proteger a pele do sol porque possui licopeno;
»»» Melhora o trânsito intestinal porque tem boas fibras e água que aumentam o bolo fecal;
»»» Regula a pressão porque tem água, potássio e magnésio;
»»» Ajuda a fortalecer os ossos porque é uma boa fonte de cálcio.
»»» A parte vermelha da melancia é rica em carotenoides antioxidantes, betacaroteno e licopeno que protegem a pele dos efeitos nocivos do sol, mas a parte ver de clara, próxima da casca também é rica em nutrientes e por isso deve ser consumida sempre que possível. Veja também os benefícios do melão para emagrecer. 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Que maravilha de fruta!!

A tabela indica a quantidade de nutrientes em 100 g de melancia:

Nutrientes - Quantidade  
Vitamina A - 23 mcg
Vitamina B1 - 20 mcg
Vitamina B2 - 30 mcg
Vitamina B3 - 0,2 mcg
Vitamina C - 8,1 mg
Energia - 31 calorias
Fibras - 0,4 g
Licopeno - 4,5 mcg
Ácido fólico - 4,5 mcg
Zinco - 0,15 mg
Carboidratos - 6,9 g
Proteína - 0,5 g
Cálcio - 7 mg
Fósforo - 12 mg
Ferro - 0,32 mg
Magnésio - 10 mg
Betacaroteno - 303 mcg
Potássio - 112 mg 



RECEITAS COM MELÂNCIA

A receita mais simples com melancia é preparar um delicioso suco batendo no liquidificador 1/2 melancia e 3 sucos de limão e, quando a melancia está bem madura não é preciso nem adoçar.

SALADA DE MELÂNCIA E ROMà

Ingredientes:
3 fatias médias de melancia
1 romã grande
folhinhas de hortelã
mel à gosto

Modo de Preparo:
Corte a melancia em pedaços e descasque a romã, aproveitando suas bagas. 
Coloque tudo numa taça, decore com a hortelã e regue com um fio de mel.

ENSOPADINHO DE ENTRECASCA DE MELÂNCIA 
UMA RECEITA ORIGINAL!!

Ingredientes:
Entrecasca de 1/2 melancia
1/2 tomate
1/2 cebola picada
1 dente de alho
2 colheres de salsa e cebolinha picadas 
2 colheres de azeite
1/2 copo de água
Para temperar: sal, pimenta preta e 1 folha de louro

Modo de Preparo:
Faça um refogado colocando o dente de alho e a cebola e o azeite para dourar. 
Depois acrescente a entrecasca da melancia, o tomate e o louro e deixe no fogo médio durante alguns minutos até que fique tudo bem macio. 
Adicione a água, a salsa e a cebolinha e depois de pronto, sirva com um prato de carne ou peixe.

SALPICÃO VERDE

Ingredientes:
Entrecasca de 1 melancia
1 tomate picado
1 cebola picada
salsa e cebolinha picadas à gosto
1kg de peite de frango cozido e desfiado
azeitonas cortadas
3 colheres de maionese 
suco de 1/2 limão

Modo de Preparo:
Basta misturar todos os ingredientes numa taça e misturar bem. 
Coloque em pequenas forminhas ou copinhos e sirva gelado, acompanhado de arroz, por exemplo.


INFORMAÇÃO DO AUTOR
Tatiana Zanin - NUTRICIONISTA
Formada pela Universidade Católica de Santos em 2001, com registro profissional no CRN-3 nº 15097.






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A VERDADE SEMPRE APARECE, Não devemos nos esquecer de que o que ocultamos, o que não dizemos, sempre aparecerá de uma forma ou de outra. 







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